Вегетарианские котлеты из смеси "Фалафель" с кабачками | Пошаговый рецепт с фото

Тизер Котлеты из смеси

Начну описание рецепта приготовления вегетарианских котлет из мучной смеси "фалафель" с кабачками с небольшой предыстории…

Первый раз я попробовала фалафель, находясь в гостях в Израиле. В маленькой уличной закусочной готовили это блюдо в присутствии посетителей.

 

Не могу сказать, что вкус тех жаренных во фритюре шариков мне очень понравился, но впечатление с подробностями сохранилось в памяти.

По информации из Википедии фалафель – это традиционное арабское блюдо:

Фалафель Википедия

Фалафель, как и хумус, один из самых популярных блюд в Израиле, которые готовят из нута. 

В последнее время в ассортименте крупных российских супермаркетов частенько встречается хумус. И надо отметить, что вкус его вполне соответствует традициям арабской кухни.

А вот фалафель можно увидеть лишь в качестве различных полуфабрикатов.

Котлеты из смеси "фалафель" с кабачками

Случайно увидев в Ашане упаковку мучной смеси "Фалафель", я без промедления решила её купить, чтобы сделать вегетарианские котлеты.

У меня всегда есть в запасе пара кабачков в холодильнике, которые как раз и пригодились для этой цели:

Фалафель с кабачками

На обратной стороне упаковки мучной смеси «Фалафель» есть рецепты приготовления жареных шариков и котлет, но я слегка изменила предложенный способ приготовления.

Ингредиенты:

·         Мучная смесь «Фалафель» - 250 гр (половина пачки)

·         Кабачок – 2 шт средних размеров

·         Яйцо - 2 шт

·         Лук – 1 шт средних размеров

·         Соль и специи по вкусу

Ингредиенты для вегетарианских котлет

Самый быстрый способ очистки кабачков от кожуры – это экономка для чистки овощей.

Пошаговый рецепт:

Мучную смесь «Фалафель» залить водой до получения не очень густой массы. Кабачки натереть на тёрке для корейской моркови, посолить, добавить соль и специи по вкусу.

Кабачки и фалафель

Затем перемешать вместе кабачки и фалафель. Если смесь получилась жидковатая, можно добавить муку любого вида.

Полученный овощной фарш для котлет должен постоять минут 30-40, чтобы фалафель пропитался соком кабачков.

Котлеты из фалафеля с кабачками

На дно стеклянной (или силиконовой) посуды налить небольшое количество растительного масла и выложить сформированные котлеты. Часть котлет я сверху обсыпала клетчаткой (за неимением панировочных сухарей), остальные мукой.

В течение трёх минут запекать котлеты в микроволновой печи, затем добавив небольшое количество воды и накрыв силиконовой крышкой, продолжить запекание до полной их готовности (10-15 минут).

Готовые фалафельные котлеты

Котлеты получаются не только аппетитные на вид, но и очень вкусные!

Можно, конечно, пожарить котлеты в сковороде на растительном масле, с обязательным добавлением воды, но тогда они получатся более жирные и калорийность блюда увеличится.

В заключение

На упаковке с фалафельной смесью (вес 500 г) написано: «По содержанию белка заменяет 800 г говядины». Поэтому в странах средиземноморского региона фалафель использовали во время постов в качестве замены мяса.

 

Вегетарианские котлеты можно готовить и из таких круп, как горох, фасоль, чечевица и т.д.

Добавление овощей в котлетный фарш увеличит их полезность и разнообразит вкус.

Советую всем попробовать вегетарианские котлеты из смеси "Фалафель"!

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение