Рубрика Кулинарный тренинг

Тизер_Салат_чернослив_грибы_орехи_курица

Один из моих знакомых, попробовав салат с курицей, грибами, орехами и черносливом, сказал: «Это очень вкусный мезим-форте какой-то!» Видимо, он хотел сказать, что салат не просто вкусный, но и полезный. Я делала его с различными дополнительными ингредиентами, в итоге остановилась на базовом наборе продуктов. Знакомьтесь с рецептом его приготовления…

Дальше

Тизер_статьи_Как_приготовить_вкуснейший_борщ_с_фасолью

Борщ. Откуда такое название? Скорее всего, от старославянского названия свёклы. Свёкла – это обязательный ингредиент этого супа, как и капуста. Готовится он на наваристом мясном бульоне. Без мяса – это будет уже не борщ, а просто овощной суп со свёклой. В любом ресторане, в каждой семье его готовят по-своему, со своими «секретами» и волшебными словами…

Дальше

Тизер_Как_приготовить_рассыпчатый_плов_со_свининой

Плов – это блюдо национальной кухни многих народов Средней Азии. Основным ингредиентом является рис, в редких случаях другая крупа. В разных регионах свои рецепты этого блюда. Объединяет их технология приготовления риса – он должен быть обязательно рассыпчатым. Один из собственных рецептов плова я опишу в данной статье…

Дальше

Тизер_статьи_Гренки_со_сгущённым_молоком

Вкус этих гренок я помню с глубокого детства. Это было первое, что приходило мне на ум, когда мама задавала вопрос: «Что ты хочешь, чтобы я приготовила?» Где бы я ни была в гостях, всегда угощаю принимающую меня сторону этими гренками. Бывает сложно найти наше российское сгущенное молоко в какой-нибудь другой стране мира. Но находятся, таки, «русские» магазины везде! А в них есть наша неповторимая «сгущёнка»…

Дальше

Тизер_Картофельный_суп_с_фрикадельками

Открывая рубрику "Сulinary training", начну, пожалуй, с первого блюда. В России обед без первого блюда – это не обед! А что уж говорить про Сибирь! Похлебать чего-нибудь горячего и сытного - жизненная необходимость в суровых климатических условиях. Я никогда не записывала рецепты и кулинарных книг у меня нет. Видимо, пришло время наверстать упущенное). Итак, это ПЕРВЫЙ рецепт, который я частенько использую, и хочу поделиться им с вами…

Дальше

Сообщение