Рецепт вкусного и полезного салата с курицей, грибами, орехами и черносливом

Тизер Рецепт салата с курицей грибами орехами и черносливом
Обновлено:

Салат, рецепт которого будет описан ниже, составит реальную конкуренцию «Оливье». Продукты для него можно купить в любом магазине по демократичной цене, и временные затраты на приготовление этих двух салатов примерно одинаковые.

Чернослив, грибы и орехи способствуют правильному пищеварению - это очевидная польза данного салата и преимущество перед другими, а вкус удивит и порадует многих.

Предлагаю пошаговый рецепт приготовления салата с курицей, грибами, черносливом, грецкими орехами и яйцом. Состав ингредиентов можно расширить, но для меня предпочтительнее оказался базовый набор продуктов.

Что нам потребуется:

  1. куриная грудка – 350 грамм;
  2. грибы (вешенки) – 350 грамм;
  3. яйцо – 4шт;
  4. чернослив – 150 грамм;
  5. грецкий орех – 100 грамм;
  6. мускатный орех – ½ чайной ложки;
  7. душистый перец – по вкусу;
  8. майонез (легкий) – 250 грамм.

Набор продуктов для салата

Подготовка продуктов:

  • Куриную грудку отварить в подсоленной воде со специями.
  • Грибы вешенки отварить в солёной воде. Для салата нужны «сочные» куриная грудка и грибы, поэтому они находятся в бульоне до момента измельчения.
  • Отварить четыре крупных куриных яйца, остудить и очистить от скорлупы.
  • Чернослив тщательно промыть и высушить.
  • Грецкий орех прокалить в микроволновой печи 2-3 минуты, чтобы не было привкуса сырого ореха. После остывания поместить орехи в плотный полиэтиленовый пакет и размять их там большой пластмассовой ложкой или скалкой.

Орехи СВЧ пакет

Процесс приготовления салата

Все продукты порубить кубиками, как можно мельче. Подготовить ёмкость для салата из прозрачного стекла, чтобы было видно его содержимое:


Продуты для салата


Укладываем слоями в ёмкость для салата: курицу, грибы, майонез, яйцо, чернослив, орехи, майонез и т.д. Специи - мускатный орех и душистый перец, используем два-три раза внутри любого слоя.

Дополнительно ничего не подсаливаем, так как курица и грибы отваривались в соленой воде, и в майонезе присутствует соль – этого будет достаточно.

Майонез кладём через два-три слоя, приминая вилкой, чтобы соус равномерно распределялся по всему объему. Грибы и курица, находящиеся в бульоне до измельчения, дадут дополнительную пропитку салату.

Сверху должен быть слой чернослива с орехами. Чернослив придаст пикантный сладковатый привкус блюду, но не стоит перебарщивать – очень сладкий салат мало кому понравится.

Остаётся только, чтобы салат равномерно пропитался майонезом и бульоном минут 30-40, и можно подавать его к столу!


Готовый салат с курицей грибами орехами и черносливом

Бюджет

Все продукты были куплены в Ашане с целью экономии затрат на приготовление салата:

  • курица – 53 руб (грудка 350 грамм от тушки курицы по цене – 150 руб/кг),
  • грибы – 87 руб (фасовка 350 грамм),
  • яйцо (4 шт) – 20 руб (50 руб/десяток),
  • чернослив – 40 руб (пакетик 150 грамм),
  • грецкий орех – 100 руб (пакетик 100 грамм),
  • специи – 5 руб.

Итого: 305 рублей за примерно шесть-семь порций салата (по 200 грамм).

Калорийность такого салата высокая, но грибы, чернослив и грецкий орех способствуют быстрому его перевариванию - польза салата очевидна, а вкус незабываем!

Приятного аппетита!)

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение