Рецепт вкусного и полезного салата с курицей, грибами, орехами и черносливом

Тизер_Салат_чернослив_грибы_орехи_курица

Салат, рецепт которого будет описан ниже, составит реальную конкуренцию «Оливье». Продукты для него можно купить в любом магазине по демократичной цене, и временные затраты на приготовление этих двух салатов примерно одинаковые.

Чернослив, грибы и орехи способствуют правильному пищеварению - это очевидная польза данного салата и преимущество перед другими, а вкус удивит и порадует многих.

Предлагаю пошаговый рецепт приготовления салата с курицей, грибами, черносливом, грецкими орехами и яйцом. Состав ингредиентов можно расширить, но для меня предпочтительнее оказался базовый набор продуктов.

Что нам потребуется:

  1. куриная грудка – 350 грамм;
  2. грибы (вешенки) – 350 грамм;
  3. яйцо – 4шт;
  4. чернослив – 150 грамм;
  5. грецкий орех – 100 грамм;
  6. мускатный орех – ½ чайной ложки;
  7. душистый перец – по вкусу;
  8. майонез (легкий) – 250 грамм.

Набор_продуктов_для_салата

Подготовка продуктов:

  • Куриную грудку отварить в подсоленной воде со специями.
  • Грибы вешенки отварить в солёной воде. Для салата нужны «сочные» куриная грудка и грибы, поэтому они находятся в бульоне до момента измельчения.
  • Отварить четыре крупных куриных яйца, остудить и очистить от скорлупы.
  • Чернослив тщательно промыть и высушить.
  • Грецкий орех прокалить в микроволновой печи 2-3 минуты, чтобы не было привкуса сырого ореха. После остывания поместить орехи в плотный полиэтиленовый пакет и размять их там большой пластмассовой ложкой или скалкой.

Орехи_СВЧ_пакет

Процесс приготовления салата

Все продукты порубить кубиками, как можно мельче. Подготовить ёмкость для салата из прозрачного стекла, чтобы было видно его содержимое:


Продуты_для_салата


Укладываем слоями в ёмкость для салата: курицу, грибы, майонез, яйцо, чернослив, орехи, майонез и т.д. Специи - мускатный орех и душистый перец, используем два-три раза внутри любого слоя.

Дополнительно ничего не подсаливаем, так как курица и грибы отваривались в соленой воде, и в майонезе присутствует соль – этого будет достаточно.

Майонез кладём через два-три слоя, приминая вилкой, чтобы соус равномерно распределялся по всему объему. Грибы и курица, находящиеся в бульоне до измельчения, дадут дополнительную пропитку салату.

Сверху должен быть слой чернослива с орехами. Чернослив придаст пикантный сладковатый привкус блюду, но не стоит перебарщивать – очень сладкий салат мало кому понравится.

Остаётся только, чтобы салат равномерно пропитался майонезом и бульоном минут 30-40, и можно подавать его к столу!


Готовый_салат

Бюджет

Все продукты были куплены в Ашане с целью экономии затрат на приготовление салата:

  • курица – 53 руб (грудка 350 грамм от тушки курицы по цене – 150 руб/кг),
  • грибы – 87 руб (фасовка 350 грамм),
  • яйцо (4 шт) – 20 руб (50 руб/десяток),
  • чернослив – 40 руб (пакетик 150 грамм),
  • грецкий орех – 100 руб (пакетик 100 грамм),
  • специи – 5 руб.

Итого: 305 рублей за примерно шесть-семь порций салата (по 200 грамм).

Калорийность такого салата высокая, но грибы, чернослив и грецкий орех способствуют быстрому его перевариванию - польза салата очевидна, а вкус незабываем!

Приятного аппетита!)

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO IdeaPad

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение