Перед написанием своего первого отчета по созданию блога-дневника с планом дальнейших действий, я хочу вспомнить, как всё начиналось… В статье «Обо мне» я уже частично описала текущее положение дел. Вкратце повторю.
Фрилансер я со стажем – порядка двадцати лет самостоятельно работаю в двух соседних сферах деятельности - недвижимости и отделки помещений. Без малого сорок лет моя работа связана с компьютерами и более двадцати лет с интернетом. Получается такой огромный клубок, к тому же запутанный… А хочется простоты и стабильности, второй хочется больше, особенно, финансовой.
Плюс (или, всё же, минус?), находясь в сложном состоянии после операции, решила предметно изучить пару-тройку интернет-профессий и возможности заработка онлайн.
Копирайтинг
Что я могу делать? Первое, что пришло на ум – написание статей. И начался поиск онлайн курсов по копирайтингу.
Прошла обучение на бесплатном курсе в школе онлайн профессий «Profi Internet». С базовыми принципами копирайтинга ознакомилась.
Позже на e-mail пришло письмо с приглашением на ещё один бесплатный курс «Специалист по интернет-рекламе» в той же школе. Решила, что будет не лишним узнать и эту интернет-профессию.
Интернет-рекламщик
Прошла обучение на бесплатном курсе, затем три месяца на платном курсе. Был сделан однозначный выбор - партнерские отношения с данной школой. Почему только «партнерка»? Потому, что предлагать услуги от лица начинающего рекламщика – пенсионера, считаю «когнитивным диссонансом».
Провела несколько рекламных кампаний в РСЯ. Свои ожидания оправдала, получив сертификат школы «Profi Internet». И обязательно добавлю, что процесс создания рекламной кампании, прохождение модерации, корректировка условий показа рекламных объявлений - это очень увлекательный процесс.
Параллельно прошла обучение на бесплатных курсах по созданию лендингов и рекламы на поиске в Google Ads . Надо было «посмотреть» все продукты изнутри, чтобы понять, имеет ли длительную перспективу моё дальнейшее партнерское сотрудничество со школой.
Итак, один «партнер» у меня уже есть!
Есть начальный опыт интернет - рекламщика в РСЯ.
И главное, есть уже осознанно - сформировавшаяся цель (наконец-то!) – создать свой блог, а впоследствии, и не один ещё.
Блогинг
Цель была поставлена – создать блог, пошагово обучаясь в проекте «Одна семья».
Это было в самом начале декабря 2018 года. Будем считать это время точкой отсчёта. На текущий момент мною пройдено 40 шагов, а эта статья – отчет по домашним заданиям 39-го и 40-го шагов.
На блоге создано 12 рубрик. Первая статья была опубликована 22 декабря 2018 года. Эта 17-я по счету статья - за два месяца работы. Таким образом, в месяц получается создавать 8-9 статей. Надо ещё наработать навык написания более качественного контента, что в разы важнее количества.
Самое печальное, к чему я точно не была готова, это более десятка отказов в активации моего аккаунта в Google AdSens. Все тексты статей уникальны на 100 %. Фото и картинки так же проверены на уникальность, «вес» картинок соответствует размещению их на веб-страницах. Но, почему-то, не нравится Google AdSens мой аккаунт…
Если, к примеру, проходя модерацию рекламной кампании в Яндекс.Директ, можно позвонить в отдел клиентского сервиса и узнать причину отказа, то, как быть с GA совсем не понятно? Зная причину отказа, легко устранить недочёты. А, не зная, что можно сделать?
Остается, только надеяться на Госпожу Удачу! И продолжать развитие своего ресурса. Как-то так…
О планах на ближайшее будущее
Как по-разному оценивается ситуация с планами и отчетами в реальной жизни и в сети интернет!
Поговорка из жизни: «Хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах!»
А в жизни блогера обязательно должен быть план, чтобы не было возможности расслабиться, чтобы иметь жёсткую мотивацию и выполнить то, что когда-то сам же озвучил, как цель. И по истечении заявленного срока выдать финстрип - итоги работы с подсчётом чистого дохода с ресурса.
Финстрип. Слово-то какое странное на «первый слух».
А по сути – это отчет по доходам за определенный промежуток времени работы онлайн-ресурса.
Сегодня 28.02.19. В тренинге я нахожусь с 03.12.18, т.е. за три месяца обучения взят рубеж в 40 шагов.
Анализирую рабоче-временную статистику:
3 месяца – 12 недель – 40 шагов: получается 3,(3) шага в неделю. Следовательно, прохожу со «средней», т.е. рекомендуемой скоростью.
Оставшиеся 60 шагов тренинга при такой же скорости обучения потребуют: 20 недель или 5 месяцев.
Обозначаю срок завершения обучения 31.07.19 – 03.08.19.
С 03.08.19 по 03.12.19 – самостоятельное движение в своем онлайновом бизнес-процессе.
Вилку дохода обозначу 50-70 тысяч рублей к началу декабря 2019 года.
Что для этого потребуется:
- Выполнить оставшиеся шестьдесят шагов тренинга последовательно и продуманно. Наработать опыт ведения блога-дневника, изначально без дополнительных финансовых вложений. Собрать статистику для получения трафика. И только при необходимости начать стимулировать поступление нужного количества трафика (платное получение с помощью рекламы и seo-продвижения контента).
- Продолжить написание статей в режиме 6-8 в месяц с продуманным и качественным контентом.
- Поддерживать мотивацию на нужном уровне. Самодисциплина обязательна, но без фанатизма.
Цель обучения на тренинге – с помощью своего блога и других активов, завязанных на нём, научиться добывать трафик и перепродавать его.
Необходимые действия:
регулярная работа со своим блогом-дневником, с базой подписчиков, получение трафика бесплатными методами, с поисковых систем, покупка трафика, перепродажа его по сетям партнерских программ, прямым рекламодателям, агрегаторам контекстной и медийной рекламы Яндекс.Дирекс и Google Ads.
Получение дохода зависит не от количества контента на ресурсе, а от системного выполнения целого комплекса бизнес-процессов:
- Создание качественного контента.
- Использование правильно настроенной технической базы.
- Организация стабильно-растущего регулярного трафика на собственные ресурсы (покупка + бесплатные способы получения).
- Результативная перепродажа полученного трафика – эффективно работающая система монетизации.
Заключение
Люди бросают дело на полпути, потому что результаты видны не сразу, потому что они не могут представить себе, что процесс — это и есть результат.
Дэвид Вонг
Конечно, каждому человеку хочется, чтобы процесс был не только увлекательным, но и оправдал бы в итоге его ожидания...
Скомканный получился у меня мой первый отчёт. Надеюсь, что последующие будут более содержательными и результативными.)
4 комментария