Лосось с морковью и грибами, приготовленный в микроволновой печи: пошаговый рецепт с фото

Тизер Лосось с морковью и грибами, приготовленный в микроволновой печи

Большинство рыб из семейства лососевых имеют ценное красное мясо. Но и те представители лососевых, которые имеют белое мясо, пользуются не меньшим спросом.

В красном мясе лососевых рыб много полезных микроэлементов: селен, к примеру, продлевает жизнь, предотвращая старение организма, фосфор положительно действует на мозг и костную ткань и т.д.

Красная рыба содержит и жирные кислоты омега-3, действие которых очевидно для продления молодости, укрепления сосудов и полноценной работы мозга и нервной системы человека.

Лосось – рыба, которую готовят различными способами: жарят, варят, запекают, засаливают и просто едят в сыром или замороженном виде.

Один из вариантов приготовления красной рыбы - запеченный в микроволновой печи лосось с морковью и грибами, будет пошагово рассмотрен далее.

Что нам потребуется:

  • Лосось – 500 грамм
  • Морковь - три штуки среднего размера
  • Замороженные или свежие грибы – 300 грамм
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Специи: мускатный орех, душистый перец, гранулированный чеснок

Набор продуктов Лосось с морковью и грибами

Закуска редька со сметаной


Для закуски:

  • Две средние редьки
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Специи: шпинат, зелёный лук

Пошаговый рецепт:

Для запекания в микроволновой печи я обычно покупаю хвостовую часть рыбы, ценность мяса та же, но чуть дешевле по стоимости.

Те, кого вопрос экономии не тревожит, могут приобрести стейки из лосося.

Кусок красной рыбы с кожей

Кусок красной рыбы без кожи


Если была куплена охлажденная рыба, то надо на полчаса – час положить её в морозильную камеру для того, чтобы потом с лёгкостью снять с неё кожу:

После того, как сняли всю кожу с рыбы, большой кусок разрезаем на порционные стейки.


Набор продуктов Лосось с морковью и грибами


Морковь нарезаем крупной соломкой. Мелкие грибы оставляем целыми, крупные измельчаем.

Морковь солим, добавляем специи, грибы и майонез, всё равномерно перемешиваем.

Майонеза потребуется немного, одна – две столовые ложки, можно использовать растительное масло, но у него калорийность выше, чем у майонеза.

Укладываем в стеклянную или силиконовую посуду рыбные стейки, солим и перчим их, между ними распределяем морковь с грибами:


Лосось с морковью и грибами перед запеканием в СВЧ


Накрываем посуду силиконовой крышкой и ставим в микроволновую печь. Запекаем 10 минут под крышкой, далее 5-8 минут без крышки.

Мне нравится, когда лосось получается сильно запеченным, для этого я увеличиваю время его приготовления без крышки.

Пока готовится лосось, делаем закуску из редьки: натираем её на тёрке для корейской моркови, добавляем шпинат и зелень, заправляем сметаной.


Набор продуктов для закуски Редька со сметаной


Рекомендую сметану из топлёных сливок бренда «Простоквашино». Если у вас нет свежей зелени, можно воспользоваться сушеной.


Запечённый в СВЧ лосось с морковью и грибами


Закуску из редьки надо делать непосредственно перед её употреблением. Вот итоговый результат – быстро приготовленный ужин из овощей и рыбы.

Бюджет и калорийность

Лосось (хвостовая часть) – 450 руб (500 грамм по цене 899 руб/кг), морковь – 14 руб (500 грамм по цене 28 руб/кг), упаковка грибов – 100 руб, специи и майонез - 30 руб.

Итого: 594 руб (две – три порции).


Калорийность стейка из лосося


По БЖУК калькулятору калорийность 100 грамм стейка из лосося печеного составляет 192 кКал, соответственно, порция 250 грамм будет иметь калорийность 480 кКал.

Если такая калорийность Вас устраивает, то, используя вышеописанный пошаговый рецепт, Вы получите вкуснейшее блюдо из лосося с морковью и грибами с минимальными временными затратами!

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение