Как приготовить вкуснейший борщ с фасолью | Пошаговый рецепт с фото

Тизер Как приготовить вкуснейший борщ с фасолью
Обновлено:

В один из первых моих приездов в гости к подруге, которая с семьёй проживает в Хайфе, я предложила приготовить им вкуснейший борщ с фасолью. Она как-то неохотно восприняла моё предложение, нет, якобы, мяса дома и они предпочитают курицу и что-то там ещё… Хорошо, я могу и из курицы! Легко!

Сварила я борщ в большой кастрюле, т.к. знаю, что чем дольше он «настаивается», тем он вкуснее. Ели они с удовольствием и явным удивлением – не ожидали от меня такого «подарка». Через день мы с подругой поехали в Иерусалим.

Едем (уже ночью) обратно и она периодически повторяет фразу: «Только бы муж не съел весь твой борщ! Прямо мечтаю об огромной такой тарелке борща! Что же ты раньше-то нам его не сварила?» В последующие мои приезды к ним ВСЕ «ингредиенты» для борща были заранее приготовлены… Ну, как-то так…)))

Готовлю я свекольный суп по нескольким различным рецептам – классический, с грибами, с фасолью, с обжаркой на свином сале. Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото, следуя которому вы получите самый вкусный борщ с фасолью.

Волшебных слов у меня нет, но я всегда готовлю его с предвкушением удовольствия. Возможно, это секрет?

Описывать я буду один из маминых рецептов – «Люсечкин» рецепт борща, неоднократно применённый мною.

Нам понадобится:

  • мясо для супа – 1 кг
  • капуста – маленький вилок
  • картофель – 1 кг
  • свекла – 4 шт (небольших)
  • морковь – 3 шт (среднего размера)
  • лук – 4 шт (средних «шалотиков»)
  • фасоль – одна банка
  • томатный соус – 50-100 грамм
  • масло сливочное – 20-30 грамм
  • гранулированный чеснок – 10 грамм
  • сухие специи (кориандр, красный перец) – по 5 грамм
  • соль, черный перец, лавр – по вкусу

Набор продуктов для борща

Пошаговый рецепт

Мясо для борща должно быть обязательно с костями, чтобы бульон был вкусным и наваристым.

Наливаем 2,5 литра воды в кастрюлю 4,5 литра, кладём туда мясо для варки бульона.

Как только закипит вода, снимаем пену. Добавляем в воду (к мясу) лавровый лист и головку репчатого лука - для улучшения вкуса бульона.

Бульон варится, а мы тем временем нарезаем свёклу и морковь крупной соломкой, картофель - кубиками и оставляем его в воде, чтобы частично вышел крахмал.

Капусту некрупно шинкуем. Лук-шалот нарезаем полукольцами.


Набор продуктов для борща


Сначала обжариваем свёклу на небольшом количестве масла. Я использую сливочное масло, но можно любое растительное или свиное сало.

После обжарки свёклы, кладём её в бульон. Затем обжариваем нарезанную морковь и тоже отправляем её в бульон.


Этапы приготовления борща


Следующим для обжарки будет лук. Обжариваем его в небольшом количестве масла и добавляем к нему томатный соус, именно соус, а не пасту. Если у Вас нет соуса, можно, конечно, использовать пасту, но тогда надо добавить сахар, чтобы борщ не был кислым.

Есть в продаже специальные конфитюры для борща. Можно их использовать вместе с пастой. На этот раз у меня был «Краснодарский соус» - рекомендую всем! Очень вкусный, можно использовать его, как соус ко вторым блюдам.

Итак, пожарили лук с томатным соусом. И убираем обжарку в сторону. Кладем в бульон картофель, ждем, пока закипит бульон, добавляем капусту, затем фасоль из банки (без жидкости).


Этапы приготовления борща


Даем прокипеть бульону 3-5 минут, добавляем в него обжарку лука с томатным соусом, затем мелко нарезанную зелень.

Как только всё закипит, накрываем кастрюлю крышкой, и оставляем на конфорке до готовности супа на 10-15 минут.


Этапы приготовления борща

Бюджет

Мясо для супа – 165 руб, картофель – 22 руб, свёкла – 18 руб, морковь – 23 руб, лук – 15 руб, капуста – 10 руб, масло – 15 руб, специи – 25 руб, зелень – 50 руб.

Итого: 343 руб.

Получилось не менее 8 порций супа.

Осталось подсчитать калорийность порции борща с фасолью. Стандартная порция 250 грамм, таким образом, получаем 2,5 х 170 кКал = 425 кКал.


Калорийность борща


Заключение

У меня остались две небольшие свёклы. Я запекла их (в бумаге для запекания) в микроволновке. Получилась вкусная закуска к борщу.


Закуска к борщу запечённая свёкла

В заключение хотелось бы отметить, что описанный рецепт, конечно, известен. Как и многие другие рецепты борща с различными «добавками» - грибами, черносливом, с кислой капустой, с поджаркой на свином сале (украинский борщ).

Если Вы узнали что-то новое из прочитанной статьи, буду рада!

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение