Как приготовить рассыпчатый плов со свининой | Пошаговый рецепт с фото

Тизер Как приготовить рассыпчатый плов со свининой
Обновлено:

Прожив более 20-ти лет в Узбекистане, я, естественно, готовила это блюдо неоднократно. Мой рецепт отличается от азиатских тем, что он будет со свининой, плов по-русски, но по мотивам узбекских рецептов.

Чтобы приготовить именно рассыпчатый плов, надо знать некоторые «технологические» секреты, о которых вы узнаете из описанного ниже пошагового рецепта с фото.

Соотношение ингредиентов мясо – рис – морковь должно быть 1:1:1. Стандартный пакет риса – 900 грамм, значит, мяса и моркови должно быть тоже по 900 грамм.

Нам потребуется:

  1. Мясо – 900 грамм
  2. Рис – 900 грамм
  3. Морковь – 900 грамм
  4. Лук репчатый – 600 грамм
  5. Чеснок – 2-3 головки
  6. Растительное масло – 250 мл
  7. Зира – 10 грамм
  8. Кориандр – 5 грамм
  9. Сухой чеснок – 5 грамм
  10. Красный перец (сладкий) – 5 грамм
  11. Соль и перец по вкусу

Набор продуктов для плова

Пошаговый рецепт

Подготавливаем ВСЕ ингредиенты сразу: моем мясо и нарезаем его на среднего размера куски, морковь нарезаем крупной соломкой, лук кольцами, чеснок освобождаем от верхней шелухи и промываем.

Казан (4 литра), ставим на конфорку, наливаем 250 мл растительного масла и прокаливаем его, бросаем в него по щепотке черного перца и сухого чеснока, несколько колец лука. Как только лук поджарится, вынимаем его из казана.


Шаги приготовления плова


Кладем в казан мясо, прожариваем его в масле, солим, бросаем щепотку зиры, растирая её руками, красный перец и кориандр. Затем кладем лук и жарим мясо с луком.


Шаги приготовления плова


После того, как мясо с луком пожарим, кладем в казан морковь и головки чеснока. Рис промываем под струёй воды в дуршлаге. В кастрюле нагреваем воду и параллельно жарим морковь вместе с мясом и луком.


Шаги приготовления плова


Затем вынимаем чеснок, закладываем в казан рис, опять бросаем щепотку зиры, растирая её руками. Заливаем всё содержимое казана кипятком выше уровня риса на 1,5 см. Не накрывая казан крышкой, ждём, пока выкипит вода.


Шаги приготовления плова


Рис поднимаем небольшой горкой, сверху помещаем чеснок, переворачиваем тарелку и кладем её на рис, на тарелку - чистое полотенце, которое будет впитывать конденсат, и накрываем казан крышкой. Уменьшаем температуру конфорки и продолжаем готовить плов 25 – 30 минут.


Шаги приготовления плова


Плов у меня получился замечательный, мясо нежнейшее, рис золотистого цвета, рассыпчатый, как и положено.

Вы сможете получить такой же результат, выполнив пошагово описанный выше рецепт.

Приятного аппетита!

Послесловие

Бюджет:

Свинина – 900 грамм – 298 рублей, рис – 900 грамм – 79 рублей, морковь (не очищенная) - 1 кг - 39 руб, лук - 600 грамм – 10 руб, две головки чеснока – 12 руб, специи – 20 руб. Итого: 458 рублей. Плова получилось много! Думаю, порций восемь, не меньше.


Калорийность плова


Калорийность стандартной порции плова (250 грамм) – 571, 25 Ккал.

Калорийность, конечно, высокая. Да, и свинину не все могут себе позволить.

Тем не менее, это очень вкусное блюдо. Праздничное!

А на праздник можно всё!

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение