Гренки со сгущённым молоком | Пошаговый рецепт с фото

Тизер Гренки со сгущённым молоком
Обновлено:

Мне кажется, у каждого была ситуация, когда неожиданно приходили гости. Что можно приготовить быстро и без сомнений вкусно? Предлагаю одно такое решение – это гренки со сгущенным молоком. Пошаговый рецепт с фото поможет вам сделать вкусный десерт из обычных продуктов.

Это рецепт моей мамы. Все мамины рецепты я буду называть «Люсечкины». Мама в 14 лет начала свою трудовую деятельность. И первая её работа была «поварёнком» - это она так рассказывала. Правильно, конечно, помощник повара. Какое-то время она проработала на кухне, но эта профессия не стала её основной. Мама готовила вкусно, разнообразно и с удовольствием.

Рецепты некоторых маминых блюд я могу только описать, но приготовить их не смогу никогда, настолько они сложные и трудоёмкие. А простейший рецепт гренок со сгущённым молоком мною горячо любим и исполнен многократно!)

Нам потребуется (на четыре порции):

  • Два небольших багета
  • Два яйца
  • ½ банки сгущённого молока (или сливок – они вкуснее)
  • Сливочное масло - 20 гр

Состав продуктов Гренки со сгущенкой


Итак, у нас два малых багета или один средний батон, лучше не самых свежих, чтобы они были «подсушенные временем».

Яйцо со сгущённым молоком в такой пропорции: два яйца + полбанки сгущенного молока или четыре яйца + целая банка (четыре багета или два батона уже в этом случае).

Жарить предпочтительно на сливочном масле на антипригарной сковороде, тогда расход масла будет минимальным.

Пошаговый рецепт с фото



Состав продуктов Гренки со сгущенкой


Багеты разрезаем на ломтики толщиной 1 см, масло (20 гр) растапливаем в любой ёмкости в микроволновке, чтобы была возможность смазывать сковородку кисточкой.

Разбиваем в миску два яйца (яйцо бьём не острой стороной лезвия ножа, чтобы лезвие оставалось острым).

Вливаем в миску полбанки сгущенки и взбиваем смесь вилкой. Больше ничего НЕ ДОБАВЛЯЕМ, ни воды, ни чего-нибудь там ещё – только яйцо и сгущённое молоко!)


Пошаговое приготовление Гренки со сгущенкой


Кладём сразу несколько ломтиков багета в смесь, чтобы они слегка пропитались.

Ставим разогревать сковороду, подготавливаем отдельную тарелку для готовых гренок.

Как только сковорода нагрелась, кисточкой смазываем её растопленным маслом и выкладываем ломтики, пропитанные молочно-яичной смесью на сковороду.


Пошаговое приготовление Гренки со сгущенкой


Температуру конфорки можно уменьшить, но тогда время поджаривания будет дольше.

Верхний слой гренок, который еще не прожаренный, смазываем маслом (кисточкой). Как только нижний слой поджарился, переворачиваем деревянной лопаткой каждый ломтик отдельно.

Когда оба слоя гренок будут прожарены, выкладываем гренки на подготовленную тарелку. Вторая партия ломтиков уже должна быть пропитана смесью.)


Пошаговое приготовление Гренки со сгущенкой


У меня получилось три партии гренок. Это, конечно, зависит от размера сковороды. Такого количества вполне хватит на четыре порции для завтрака.


Готовые Гренки со сгущенкой


Приятного всем аппетита!)

Послесловие

Бюджет. Сгущённые сливки – 48 рублей (1/2 банки по цене 95 руб). Яйцо 57 руб/десяток, 2 шт – 12 руб. Масло 20 гр – 12 руб. Два багета по 23 руб/шт – 46 руб. Итого: 118 руб.

Калорийность:


Калорийность Гренки со сгущенкой


Калорийность гренок, бесспорно, высокая. И жареное вредно!...

Но, думаю, что изредка можно себя побаловать этим блюдом с незабываемым вкусом!)

Приготовьте, пожалуйста, гренки по «Люсечкиному» рецепту. Вам они точно понравятся!

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Смотреть отзывы

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение